Последнее обновление

(11 минут назад)
БФБ провел форум, посвященный ликвидности рынка ЦБ

Бакинская фондовая биржа провела 20-го октября деловой форум, посвященный одному из инструментов обеспечения ликвидности на рынке ценных бумаг – РЕПО.

В ходе форума прошли дискуссии по реализации механизма управления ликвидности рынка с использованием РЕПО  операций. Выступившие на форуме представители БФБ, Национального депозитарного центра, инвестиционных компаний и SOCAR рассказали о важности РЕПО сделок по обеспечению ликвидности ЦБ на их вторичном рынке. Форум продолжил работу на панельных дебатах на тему эффективности инструмента РЕПО при управлении краткосрочной ликвидности; уровня рынка облигаций в Азербайджане и института маркет мейкера.

В работе форума принимали участие представители финансовых и инвестиционных компаний, реального сектора, SOCAR, Азербайджанского ипотечного фонда и контролирующих ведомств (Палата по надзору над финансовыми рынками и Центробанк).

РЕПО- это сделка купли-продажи ЦБ, обязательством обратной продажи (купли) через определенный срок по заранее определённой в этом соглашении цене. Иначе говоря, соглашение РЕПО условно может рассматриваться как краткосрочный заём. --08D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей