Последнее обновление

(5 часов назад)
Британская компания участвует в подрядных работах в строительстве карбамидного завода SOCAR

SOCAR привлекла британскую компанию ALE к грузоперевозкам в рамках проекта строительства карбамидного завода в Сумгайыте, говорится в сообщении ALE.

«Это самый крупный контракт по транспортировке негабаритных и тяжеловесных грузов, полученный ALE в регионах Каспийского моря и Центральной Азии. Контракт предусматривает разгрузку в порту Баку и транспортировку на завод в Сумгайыте свыше 40 единиц негабаритных и сверхтяжелых грузов, а также управление и инжиниринговые услуги»,- отмечается в сообщении.

В информации подчеркивается, что ALE приступила к оказанию услуг для SOCAR в рамках контракта в октябре 2015 года и полностью завершит их в конце сентября 2016 года. Самый тяжелый груз, перевезенный компанией в рамках этого соглашения, составил 367 тонн.

Компания ALE действует в Баку с 2013 года.

ALE предоставляет услуги для широкого круга стратегических секторов, включая нефтегазовый, ядерный, возобновляемые источники энергии, нефтехимический и пр.

Как сообщалось, SOCAR планирует в конце 2017 года - начале 2018 года ввести в эксплуатацию карбамидный завод в Сумгайыте. Строительные работы начались 18 февраля 2014 года. Для строительства завода отведена территория в 24 га.

Предприятие будет включать три производственных участка: производство аммиака; производство карбамида; производство карбамидных гранул. Ежедневно на заводе будет производиться 1,2 тыс. тонн аммиака и 2 тыс. тонн карбамида.

Договор о проектировании, купле-продаже и строительству завода под ключ подписан с южнокорейской Samsung Engineering. В рамках договора корейская компания осуществит строительно-монтажные работы, тестирование и тренинги для рабочих.

Стоимость проекта составляет 500 млн. евро без учета налогов.—0--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей