Последнее обновление

(15 минут назад)
Будет признан трудовой стаж азербайджанцев в Латвии и наоборот

Из 14 тыс. 951 трудовых мигрантов, зарегистрированных в Азербайджане, граждан Латвии всего 14 человек. Их трудовой стаж, согласно предварительной договоренности о подписании межправительственного соглашения, будет учтен по возвращению на родину. 

Как сообщает пресс-служба государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ), этой и другим важным проблемам посвящена состоявшаяся сегодня встреча, председателя комитета Салима Муслимова с госсекретарем министерства социального благосостояния этой прибалтийской страны Иевой Лаунземе в рамках визита в Баку президента Латвии Андриса Берзиньша. 

По словам Муслимова, начиная с 1 января 2006 года, ведется работа по признанию пенсионных и других социальных прав граждан Азербайджана, проживающих и работающих за рубежом. Например, почти завершен процесс подписания соглашения с Эстонией, и с этой целью делегация ГФСЗ выедет в Таллинн. 

На сегодня упомянутые соглашения подписаны с 10 странами, включая Турцию, Грузию, Украину, Узбекистан, Казахстан. Завершаются переговоры, кроме Эстонии, с Беларусью и Чехией. Ввиду миграционного дисбаланса есть проблемы с соответствующими службами России, но и они будут решены", - сообщил Муслимов. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей