Последнее обновление

(4 минуты назад)
Цены на промышленную продукцию изменились

Промышленная продукция в июле поднялась в цене на 4,1%. 

Тем не менее, как сообщает Госкомстат, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года спад цен составил 5,2%. 

В добывающей сфере цены в июле цены подешевели на руду ценных металлов (2,5%), а на камень, песок, гравий, соль и прочую продукцию добывающей промышленности - 0,3%. Рост цен был в июле зафиксирован на производство нефти и природного газа (4,8%). 

В перерабатывающей промышленности спад цен имел место в июле в производстве табачной продукции (5%), в установке и ремонте машин и оборудования (2,2%), в производстве готовой металлической продукции, кроме машин и оборудования (1,8%), стройматериалов (1,1%), электрооборудования, ювелирных изделий, музыкальных, спортивных товаров и медицинского оборудования (0,6%). 

Также спад цен был зафиксирован в производстве напитков, резин и пластмассы (0,5%), полиграфической продукции и продовольствия (0,4%), продукции деревообрабатывающей промышленности и деревянных изделий (0,2%), машин и оборудования (0,1%). 

Рост цен в июле наблюдался в производстве химической продукции (2,8%), кожи и кожаных изделий, обуви и продукции металлургической промышленности (2,2%), текстиля (1,6%), бумаги и картона (1,2%), одежды (0,9%), нефтепродуктов (0,8%), мебели (0,3%), компьютеров и прочего электронного оборудования, прицепов и автомобилей (0,1%). --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей