Последнее обновление

(5 часов назад)
Цены в марте подорожали на 0,6%

Госкомстат Азербайджана зафиксировал инфляцию на уровне 0,6% в марте по отношению к февралю этого года. Напомним, что в январе и феврале потребительские цены выросли соответственно на 1,2% и 0,5%. 

В ГКС сказали Turan, что в марте продовольственные товары подорожали в среднем на 1,3%. Цены и тарифы на непродовольственные товары и услуги, как и в феврале, остались в основном стабильными. 

Сотрудники Госкомстата зафиксировали в марте рост цен на макаронные и колбасные изделия, свежую рыбу, молоко, сметану,  растительные масла, а также некоторые фрукты и овощи. Несколько подешевели рис, гречка, говядина, курятина и куриные ляжки яйцо, сливочное масло, сахар и сахарный песок. 

НПО «Центр экономических исследований» с этого года приостановил проведение альтернативного подсчета индекса потребительских цен, который проводился с 2008 года. Поэтому, альтернативных оценок официальных данных об уровне инфляции нет. Как правило, альтернативные подсчеты выявляли более высокий темп роста цен. К примеру, по итогам 2012 года, ГКС объявил о 1,1%-ном уровне инфляции. ЦЭИ зафиксировал инфляцию на уровне 9,9%. ГКС не согласен с методикой подсчета уровня потребительских цен со стороны ЦЭИ, которая, по мнению ГКС, не соответствует международной практике. --08D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей