Последнее обновление

(3 часа назад)
Динамика роста  цен на продукты

  За январь-ноябрь 2016 года стоимость потребительской продукции по сравнению с прошлым годом повысилась на 12,2% , сообщил Госкомстат.

Стоимость продуктов питания увеличилась на 14,1%,  непродовольственных товаров на  16,8%, платных услуг населению –  на 5,6%. 

В ноябре 2016 года, в сравнении с октябрем, цены потребительской продукции и услуг повысились на 1,7%.  На 2,6% повысились  цены на продовольствие, на 1,9% - непродовольственные товары, а платные услуги - на 0,3%.

За последний месяц подорожали  рис, мука, гречка, печенья и иные сладости, макаронные изделия, говядина, баранина ,  курятина, рыбные и колбасные изделия, молочные изделия, сыры и яйца, сливочное и растительное масло, сахар и сахарный песок, кофе, чай, какао, спиртные напитки, а также груши, гранаты, айва, помидоры, огурцы.

В то же время, подешевели  бананы, яблоки, лимоны, хурма, апельсины, каштаны, капуста, зелень, морковь, лук.

В ноябре, в сравнении с октябрем, подорожали ткани, одежда и обувь, стройматериалы, лекарства, мебель, домашняя утварь, ювелирные  изделия,  ковры, изделия из стекла, посуда, бытовые приборы, персональные компьютеры, канцтовары, книги, запчасти для легковых автомобилей.

В течение месяца наблюдался рост цен на платные услуги, аренду жилья, бытовую технику,  а также цены на международные пассажироперевозки  по железной дороге, воздуху и морю. -05В-

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей