Последнее обновление

(7 часов назад)
Для завода стекловаты 8 лет не могут найти инвестора

Правительство вновь выставило на приватизацию Минягчевирский завод стекловаты путем инвестиционного конкурса. Предыдущие попытки на протяжении последних 7-8 лет были тщетны. 

На конкурс выставлен весь имеющийся у государства пакет акций (97,78%) ОАО “Mingecevir Suse Lifi”. Помимо инвестиционного предложения по восстановлению производства стекловаты и пр. химической продукции, от инвесторов требуется перечислить в государственный бюджет не менее 300 000 манатов, говорится в конкурсном сообщении Государственного комитета вопросов имущества (ГКВИ). Предложения будут приниматься до 28-го марта.

Отметим, что приватизация средних и крупных предприятий в Азербайджане практически заморожена. ГКВИ проводит инвестиционные конкурсы, большинство которых носит формальный характер, так как условия для  претендентов не меняются. 

В конкурсах не принимают участие иностранные компании, так как интерес к процессу приватизации отпал, пожалуй, с начала 21 столетия. Этим, возможно, можно объяснить тот факт, что на английской версии информационного ресурса ГКВИ (www.emdk.gov.az)  сообщения об инвестиционных конкурсах не публикуются.

Уставный капитал “Mingecevir Suse Lifi” составляет около 0,5 млн. манатов. Обязательства  предприятия на 1 января текущего года составляют 693,2 тыс., дебиторские долги -137,1 тыс. манатов. На заводе работают 75 человек.--08D—

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей