Последнее обновление

(12 часов назад)
Домены верхнего уровня отрицательно влияют на целостность и безопасность Интернет

Корпорация ICANN опубликовала отчет о возможном влиянии новых доменов верхнего уровня на целостность и безопасность Интернет. Согласно данным ICANN, домены .home и .corp не подлежат делегированию, а появление всех остальных новых доменов в сети может быть отложено на срок от шести месяцев до года. 

В независимом отчете, подготовленном организацией Interisle Consulting, указано, что новые домены верхнего уровня могут негативно повлиять на безопасность пользователей. Речь идет о запросах от домашних устройств доступа в Интернет и корпоративных сетей. Значительная часть таких запросов возникает при использовании браузера Google Chrome и домашних устройств при доступе к Интернет. В зоне риска по количеству запросов также оказался домен .corp, который часто используется в корпоративной инфраструктуре.  

По итогам отчета в ICANN разделили все заявки на новые домены верхнего уровня на три группы. В группу "высокого риска" попали домены .home и .corp: ICANN не делегирует эти домены до тех пор, пока заявители не предоставят доказательства того, что домены более не представляют риска. 

В группе "низкого риска" насчитывается 1128 доменов (80% от общего числа предложенных новых доменов) - сюда входят, в частности, все IDN-домены.  

Последняя группа - домены, для которых ICANN не смогла определить степень риска (279 доменов, 20% от общего числа). Для того, чтобы поместить эти домены в категорию низкого или высокого риска, ICANN проведет дополнительный аудит. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей