Последнее обновление

(5 часов назад)
Физические лица в роли локомотива новых рабочих мест

Утверждения главы государства Ильхама Алиева об открытии в стране в первой половине этого года 55 тыс. новых рабочих мест, из которых 45 тыс. относятся к постоянным рабочим местам, не соответствуют  тем же статистическим данным о численности работников по найму в период 2012 года по май 2013 года. За этот период рабочие места на предприятиях, где работники привлекаются по трудовым договорам, сократились на 700 человек.  

Согласно обнародованным Госкомстатом данным, на 1-ое июня этого года в экономике Азербайджана трудилось 1 480 тыс. человек. Это на 700 человек меньше, чем в среднем в 2012 году. 

Президент Ильхам Алиев заявил на состоявшемся 18-го июля заседании Кабинета министров, что в период его правления в стране было открыто 1 180 тыс. новых рабочих мест. Согласно статистическим данным, за этот период в стране было трудоустроено 253,4 тыс. человек, которые работают по найму. Возможно, оставшиеся 926,6 тыс. человек - это физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью, не создавая юридического лица, временные и сезонные работники. Согласно данным Минналогов, в Азербайджане зафиксировано 448 тыс. лиц,  занимающихся  предпринимательской деятельностью, также не создающих  юридического лица. Даже эти официальные цифры свидетельствуются о том, что данные об открывшихся за 10 лет рабочих местах, мягко говоря, преувеличены. -08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей