Последнее обновление

(45 минут назад)
ГКС меняет структуру потребления товаров

 Госкомстат Азербайджана вносит кардинальные изменения в структуру потребления населением товаров, реального учета которых из-за отсутствия должного налогового контроля нет. 

Эксперты считают, что правительство «подгоняет» статистические показатели под свои политические интересы. 

По данным ГКС, в январе 2013 года в торговой сети стран было реализовано товаров на общую сумму  1 481,7 млн. манатов, что на 9,1% больше чем за сопоставимый период 2012 года. Удельный вес продовольственных товаров структуре реализованных населению товаров составил 848,2 млн. манатов или 57,2%. В то же время объем реализации непродовольственных товаров по сравнению с сопоставимым месяцем 2012 года вырос на 22,5% и составил 633,5 млн. или 42,8% в структуре приобретенных товаров торговой сети. 

Примечательно, что соотношение продовольственных и непродовольственных товаров в структуре  продаж несколько лет тому назад составляло 70% к 30%-ам. 

Руководитель общественного объединения «Guzaran»  Гадир Ибрагимли, комментируя Turan данные ГКС о структуре потребления товаров, сказал, что преднамеренно фальсифицируя эти показатели, правительство пытается оправдать свои заявления о снижении бедности в стране. «Искусственно меняя «камни весов» в пользу непродовольственных товаров власти пытаются создавать видимость роста благосостояния и жизненного уровня населения, хотя реальная картина совсем иная», подчеркнул эксперт.

По данным Госкомстата, в январе объем потребления на душе населения продовольственных товаров составил 91,8 манат, непродовольственных товаров – 68,5 манат.--08B—

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей