Последнее обновление

(2 часа назад)
ГНФАР планирует приобрести недвижимый актив в Японии

Государственный Нефтяной Фонд Азербайджана планирует инвестировать в недвижимость в Японии. Об этом заявил исполнительный директор Фонда Шахмар Мовсумов.

Отметим, что до этого Нефтяной Фонд приобрел офисный комплекс "Pine Avenue Tower A" в Сеуле стоимостью $447 млн. Согласно данным ГНФАР, здание было полностью сдано в аренду одному из крупнейших конгломератов Южной Кореи "S&K Group". Чистая ежегодная арендная плата за комплекс составляет $23,4 млн.

ГНФАР впервые инвестировал в недвижимость в 2012 году, приобретая офисный комплекс стоимостью 177,35 млн. фунтов стерлингов в районе West End Лондона. В том же году Нефтяной Фонд  также за 135 млн. евро приобрел здание в Париже. Последним приобретением ГНФАР стал торгово-офисный центр “Галерея актёр” на Пушкинской площади Москвы. Стоимость сделки составила $133 млн.

По состоянию на 1 апреля 2015 года, активы Госнефтефонда, сократившись на 5,86% по сравнению с началом 2015 года ($37 104,1 млн.), составили $34 930,5 млн.

Госнефтефонд был создан 29 декабря 1999 года, однако начал практическую деятельность в июне 2001 года, и на тот момент его активы составляли $271 млн. –12В--

Написать отзыв

Экономика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей