Последнее обновление

(5 часов назад)
Госинвестиции в горнолыжный комплекс превысили 1 млрд.

Кабинет министров распределил между министерствами и ведомствами средства государственных инвестиций на 2013 год, общий размер которых составляет 6,9 млрд. манатов

По традиции правительство держит под секретом распоряжение о распределении средств государственных инвестиций. Однако третьему сектору удалось «раскопать» этот документ. Заместитель председателя Общественного объединения «Помощь экономическим инициативам» (ПЭИ) Ровшан Агаев обнародовал в социальной сети несколько показателей из этого распоряжения. На продолжение строительно-монтажных работ по созданию в Гусарском районе горнолыжного комплекса из государственного бюджета на 2013 год  выделено дополнительно 100 млн. манатов. Таким образом, общий объем государственных инвестиций на этот объект превысили $1,3 млрд. 

Экономист считает, что строительство государством подобных коммерческих объектов не правильно. «Государство должно создать такие условия для бизнеса, что частный сектор был бы заинтересованным в инвестировании подобных проектов», отмечает представитель ПЭИ. 

В то же время, по мнению Агаева, вложение огромных средств на горнолыжный спорт и горный туризм не оправдано и по коммерческим соображениям, так как в регионе (Турция и Грузия) уже имеется устоявшие аналогичные комплексы. Отдача вложений может занять займет длительное время. 

Отметим, что оператором строительства горнолыжного комплекса является Министерство культуры и туризма. В комплексе к настоящему времени сдана в эксплуатацию одна лыжная трасса, канатная дорога, несколько отелей и т.д.--08B—

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей