Последнее обновление

(3 часа назад)
Губад Ибадоглу: "В Азербайджане все меньше места предпринимательству и гражданскому обществу"

Основатель Центра экономических исследований профессор Губад Ибадоглу считает, что возможности развития предпринимательства и гражданского общества в Азербайджане неуклонно сужаются. С докладом на эту тему он выступил в Лондоне на I саммите "Инициативы открытого правительства" c участием 1 тыс. с лишним представителей 61 страны. Азербайджан на форуме представляли правительственные чиновники - глава службы "ASAN" государственного агентства услуг гражданам и социальных инноваций при президенте страны Инам Керимов и секретарь Комиссии по борьбе с коррупцией Вюсал Гусейнов. 

Об особенностях местной отчетности Ибадоглу рассказал на основе мониторинга "Национального плана действий по пропаганде открытого правительства в 2012-15 годах", утвержденного главой государства. "Три года для такого рода проектов - нереально, их исполнение должно быть ежегодным. Некоторые обязательства власти не жизнеспособные, безадресные, имеют технический характер и не пересекаются с приоритетами открытого правительства", - отметил экономист. 

По его словам, не только местная Исполнительная власть, но и центральные органы мало осведомлены о сути открытого правительства, что создает дополнительные препятствия для мониторинга. Всего две официальные структуры, руководители которых присутствуют на Саммите, заинтересованы в продвижении реформ, остальные отстранились, - сказал оратор. 

В работе Форума приняли участие премьер-министр Великобритании Девид Камерон, госсекретарь США Джон Керри, президенты и главы правительств развитых стран, заинтересованных в доступной отчетности добывающей промышленности и предпринимательства в целом. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей