Последнее обновление

(46 минут назад)
Holcim (Azerbaijan) переходит к утилизации отходов

ОАО Holcim (Azerbaijan) с октября этого года намерено использовать отходы в качестве альтернативного источника горючего в процессе производства цемента. 

Головная компания в Швейцарии обладает технологией утилизации отходов (автомобильные шины бывшего употребления, отходы нефти) и готова применить ее и в Азербайджане. С этой целю Holcim (Azerbaijan) провело в Гарадагском районе общественные слушания, в котором была предоставлена информация о технологическом процессе, его экологическим и экономических аспектах. Специалист акционерного общества Самир Агаев сказал Turan, что утилизации подлежат лишь те автошины, которые не пригодны к вторичной обработке. Кроме этого, химический состав выбросов в процессе сожжения должен соответствовать государственным нормативам, которые будет определены в ходе специального тестирования. 

На автомобильных шинах можно делать и бизнес. ОАО Holcim (Azerbaijan) планирует закупать их у граждан и компаний. Возможны также ситуации, когда компании сами оплатят их утилизацию.  

По прогнозам ОАО Holcim (Azerbaijan), отходы автошин покроют примерно 12-15% потребности на горючее. Тем самым будет сэкономлено использование природного газа в процессе производства цемента. 

Производственная мощность ОАО Holcim (Azerbaijan) составляет 1,7 млн. тонн цемента в год. Holcim Group (Швейцария) владеет его 64% акций.--08B-

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей