Последнее обновление

(17 минут назад)
Ядро будущего развития азербайджанской экономики - нефтегазовый и химический сектора

В Азербайджане начался второй этап создания стратегической дорожной карты по национальной экономике и основным ее секторам. Об этом заявил завсектором Администрации Президента Эльхан Микаилов на общественных обсуждениях на тему "Индустриализация и инновативное развитие".

По его словам, в стратегической дорожной карте особое внимание уделяется развитию промышленности.

"В частности, выделены три основных сектора промышленности: нефтегазовый, химический сектора, тяжелая промышленность и машиностроение", - Микаилов.

При этом чиновник добавил, что, несмотря на серьезные меры по развитию промышленности, в этой сфере все еще существует ряд проблем.

Проблемы связаны с конкурентоспособностью производимой в стране продукции и тем, что большинство товаров, которые производятся в стране не отвечают международным стандартам. Третьей проблемой он считает, необходимость развития корпоративного управления, что может способствовать увеличению притока иностранных инвестиций в страну.

Помощнику Президента АР по экономическим реформам Натигу Амирову поручено до середины сентября текущего года представить на рассмотрение главе государства стратегическую дорожную карту по национальной экономике. Дорожная карта будет охватывать период 2016-2020 годов, 2020-2025 годов и период после 2025 года.

Как удалось выяснить Turan, подготовка этого проекта была представлена  международной консалтинговой компании McKinsey.

По данным Turan, в правительстве отдельно под руководством вице-премьера Ягуба Эйюбова разрабатывается проект развития нефтегазового сектора Азербайджана до 2030 года. Проект предусматривает в 2016-2030 годах многомиллиардные инвестиции в этот сектор экономики. Правительство понимает, что в среднесрочной перспективе самым доходным сектором азербайджанской экономики будет оставаться  нефтегазовая отрасль, которая также  будет расширяться за счет нефтехимических предприятий Госнефтекомпании Азербайджана.   –12D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей