Последнее обновление

(1 час назад)
Инфляция в годовом исчислении составила 2%

В феврале 2015 года цены на товары и услуги на потребительском рынке повысились  по сравнению с январем в среднем на 4%. В годовом исчислении в январе-феврале этого года инфляция составила 2%, сообщает Госкомстат.

Несмотря на то, что правительство все-таки не признает в целом рост цен на товары и услуги. Девальвация маната сильно сказалась на потребительском рынке, чего не скрывает и официальная статистика. По официальным данным ГКС, продовольствие в феврале подорожало на 6,6%. В годовом исчислении продовольственные продукты стали на 2,5% дороже. В феврале цены на хлебопродукты и крупы повысились на 9,2%, масла и жиры – 13,1%, фрукты – 5,4%, овощи – 6,4%, сахар и кондитерские изделия – 5,7%, чай, кофе и какао – 8,8% и т.д. Сигареты прибавили в цене на 44,5%.

В феврале на 3,1% подскочили цена на непродовольственные товары. В годовом исчислении (январь-февраль 2014 года) непродовольственные товары подорожали на 1,7%. Строительные материалы в прошлом месяце продавались в среднем на 7,1% дороже, чем в январе. Особенно был заметен рост цен на бытовые товары (+33,5%) и электрические приборы (+25,8%), оптические приборы (+23,9%), а также компьютеры, ноутбуки и планшеты (27,5%).

В феврале оказываемые населению платные услуги подорожали на 1,2% (в годовом исчислении – 1,4%). Больше всего были повышены цены на билеты по пассажирским перевозкам в воздушном (+21,9%) и   морском транспорте (+37,3%).--08D—

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей