Последнее обновление

(1 час назад)
Из Китая завезли 6 тысяч коробок с семенами тутового шелкопряда

Баку/24.04.18/Turan: Из Китая в Азербайджан 24 апреля завели 6 тысяч семян тутового шелкопряда. Семена для инкубационного периода отправлены наГахскую Станцию Племенного Шелководства.

По информации Минсельхоза, по завершении инкубационного периода полученный тутовый шелкопряд будет безвозмездно роздан шелководам горных районов.

Министерство отмечает, что на основе тендерного соглашения из Китая в два этапа закуплено 13 тысяч коробок высококачественного гибридного промышленного шелкопряда. Семена эти планируется передать шелководам горных, предгорных и низменных районов.

Первая партия семян прибыла 17 апреля.

За последние два года из Китая в Азербайджан было доставлено 2,5 млн. тутовых саженцев. Они были безвозмездно переданы в районы шелководства. Это обеспечило посадку нового интенсивного типа тутовника.

С 2016 года правительство уделяет особое внимание развитию шелководства. 16 ноября того же года президент подписал распоряжение об усилении господдержки и дополнительных мер по развитию шелководства и фундуководства.

Эти распоряжения предполагают закупку 163 тыс. шелкопрядов, 600 тысяч тутовых саженцев, за покупку саженцев фундука предполагается выплатить 700 тыс. манат.

Согласно распоряжению президента от 6 октября 2017 года "О мерах по продолжению господдержки развитию шелководства", Минсельхоз должен потратить 1,05 млн. на заготовку шелкопрядов, тутовых саженцев и обеспечить их безвозмездную передачу производителям. 775 тыс. манат из этих средств должны были быть направлены на закупку тутовых саженцев, а 275 тыс. манат на семена кокона. --0--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей