Последнее обновление

(5 часов назад)
Как найти клиента для мертвого предприятия

Попытка продажи в январе этого года 99,34% акций ОАО “Azersenayetikinti” ("Азерпромстрой") путем  инвестиционного конкурса не увенчалась успехом. Государственный комитет вопросов имущества вновь предложил инвесторам эти акции, которые должны поспешить представить предложения до праздника Новруз.  

В прошлом году трудовой коллектив акционерного общества приобрел 0,66% из 15% причитающихся согласно закону о приватизации им акций. 

Помимо инвестиционной программы по восстановлению деятельности предприятия, претенденты должны представить в ГКВИ предложение о перечислении за акции АО не менее 35 тыс. манатов. Согласно законодательству, земельная площадь приватизируемого предприятия подлежит приватизации отдельно. О площади земли под  ОАО “Azersenayetikinti”.

ОАО "Azersenayetikinti" было учреждено в декабре 1998 года на базе одноименной госкомпании и 100% его акций были сохранены за государством. Из-за отсутствия государственных заказов и сложного финансового положения, АО практически обанкротилось. Санация АО за эти год не производилась. Наконец, в апреле 2010 года предприятия АО были открыты на приватизацию. На торгах в виде «малых» предприятий были проданы несколько строительных подразделений, предприятие по снабжению, мобильному строительству, проектная организация и т.д. ГКВИ сохранил за акционерным обществом головной офис в Баку и одно бездействующее строительное предприятие.    Примечательно, за все время деятельности АО им руководил Анвер Алиев, которого работники обвиняют в хищении имущества предприятия. 

При уставном капитале 84 450 манатов ОАО "Azersenayetikinti" имеет кредиторские долги на сумму 35,2 тыс. манатов.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей