Последнее обновление

(6 минут назад)
КАСКО страхование продолжает проседать

Страховщики Азербайджана к 1 ноября собрали в рамках добровольного (КАСКО) автомобильного страхования в совокупности 24,7 млн. манатов (минус 22,1% к отчетному периоду прошлого года).

Как сообщила Turan пресс-секретарь Ассоциации страховщиков Азербайджана (ASA) Вафа Рустамова, это главный посыл местного рынка за истекшие 10 месяцев. Такое положение дел и предопределило необходимость завтрашней встречи с представителями компаний и Минфина для обсуждения вопроса тарифов в этом сегменте.

В ходе мероприятия будет обсужден вопрос перехода на расчет страховых тарифов в зависимости от убыточности. Сегодня для конкурентоспособности страховщики снижают тарифы, но в этих условиях их деятельность становится нерентабельной.

Кроме того, если в прошлом году снижение сборов в рамках этого сегмента было связано с сокращением портфеля банков по автомобильному кредитованию, в этом году это связано непосредственно с сокращением объема продаж автомобилей в стране. Пропорционально снижению уровня премий снизился и уровень выплат по наступившим страховым случаям – к 1 ноября они были на уровне 20,3 млн. манатов (минус 13,7%). Причина этого в сокращении числа договоров.

Кстати, это не первый год, когда сборы по когда-то самому популярному КАСКО не выдерживают «давления» других видов страхования. Так, по итогам прошлого года премии страховщиков в этом сегменте были меньше на треть (33,5%), чем в 2013 году. --17D

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей