Компания Det.Al Aluminium доводит объем производства до 100 тыс. тонн
Компания Det.Al Aluminium Complex завершит строительство второй фазы по производству первичного алюминия в следующем году, которая позволит довести производственную мощность до 100 тыс. тонн в год. В октябре этого года компания ввела в эксплуатацию два завода по производству алюминиевой полуфабрикатной продукции, сказали Turan в Бакинском офисе ООО “Det.Al Holding”.
Первый этап предприятия по производству 50 тыс. тонн первичного алюминия был сдан в эксплуатацию в октябре 2011 года в городе Гянджа. Сырье (глинозем) для получения алюминия поставляет соседний глиноземный завод государственного ОАО “Azeraluminium”. Сегодня компания экспортирует до 53 тыс. тонн продукции в год.
Заводы горячего и холодного металлопроката, а также линия крашения позволяют выпускать 35 тыс. тонн обычных алюминиевых рулонов и листов различного размера и окрашивать 15 тыс. тонн продукции. Здесь производится алюминиевые рулоны различного цвета толщиной 0,2-0,6 мм для строительного сектора и энергетических предприятий. Товар экспортируется в Италию, Турцию, Азиатские страны, а также реализуется внутри страны.
Закладка фундамента DETAL Aluminium Complex состоялась 3 марта 2008 года. В холдинге работают 900 человек, среднемесячная заработная плата которых составляет 560 манатов.
В ООО “Det.Al Holding” сказали Turan, что в марте этого года здесь отказались от реализации проекта по строительству сталелитейного завода производственной мощностью 750 тыс. тонн, а также интегрированного стального проекта, состоящего из завода по обогащению железной руды, пеллетного завода и завода последовательной редукции. В эти проекты планировалось вложить $630 млн. Причиной отказа от продолжения работ стал внезапный возврат горнорудного промысла в Дашкесанском районе государству. По указу главы государства в апреле было основано ЗАО “Azerbaycan Poald İstehsali Kompleksi”, которому было возложено создание всей цепи производства стали в Дашкесанском районе и в городе Гянджа.--08B—
Экономика
-
S&P Global Ratings пересмотрело оценку риска банковского сектора Азербайджана, изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный».
-
В последние дни появились сообщения о росте цен на хлеб в Азербайджане. Пользователи социальных сетей сообщают, что цена на хлеб выросла на 5-10 гяпиков. По жалобам потребителей, трудно найти информацию о весе на хлебе, произведенном на фабрике, который в Азербайджане обычно называют "zavod çörəyi". Во многих случаях на упаковке хлеба нет информации о весе. Аналогично, хлеб, продаваемый в небольших пекарнях и тандырных домах, часто не имеет информации, кроме цены.
-
В ближайшее время состоится трехсторонняя встреча министров иностранных дел, транспорта, энергетики и глав таможенных служб России, Ирана и Азербайджана для обсуждения хода строительства железнодорожной ветки Решт-Астара, являющейся ключевым элементом международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг». Об этом заявил посол Ирана в России Казем Джалали.
-
Азербайджан и Татарстан продолжают укреплять торгово-экономическое сотрудничество, основанное на взаимных интересах в энергетике, машиностроении, нефтехимии, сельском хозяйстве, транспорте. Двусторонние отношения демонстрируют устойчивый рост, подкрепленный регулярными визитами официальных делегаций и участием в международных экономических форумах.
Написать отзыв