Компания Det.Al Aluminium доводит объем производства до 100 тыс. тонн
Компания Det.Al Aluminium Complex завершит строительство второй фазы по производству первичного алюминия в следующем году, которая позволит довести производственную мощность до 100 тыс. тонн в год. В октябре этого года компания ввела в эксплуатацию два завода по производству алюминиевой полуфабрикатной продукции, сказали Turan в Бакинском офисе ООО “Det.Al Holding”.
Первый этап предприятия по производству 50 тыс. тонн первичного алюминия был сдан в эксплуатацию в октябре 2011 года в городе Гянджа. Сырье (глинозем) для получения алюминия поставляет соседний глиноземный завод государственного ОАО “Azeraluminium”. Сегодня компания экспортирует до 53 тыс. тонн продукции в год.
Заводы горячего и холодного металлопроката, а также линия крашения позволяют выпускать 35 тыс. тонн обычных алюминиевых рулонов и листов различного размера и окрашивать 15 тыс. тонн продукции. Здесь производится алюминиевые рулоны различного цвета толщиной 0,2-0,6 мм для строительного сектора и энергетических предприятий. Товар экспортируется в Италию, Турцию, Азиатские страны, а также реализуется внутри страны.
Закладка фундамента DETAL Aluminium Complex состоялась 3 марта 2008 года. В холдинге работают 900 человек, среднемесячная заработная плата которых составляет 560 манатов.
В ООО “Det.Al Holding” сказали Turan, что в марте этого года здесь отказались от реализации проекта по строительству сталелитейного завода производственной мощностью 750 тыс. тонн, а также интегрированного стального проекта, состоящего из завода по обогащению железной руды, пеллетного завода и завода последовательной редукции. В эти проекты планировалось вложить $630 млн. Причиной отказа от продолжения работ стал внезапный возврат горнорудного промысла в Дашкесанском районе государству. По указу главы государства в апреле было основано ЗАО “Azerbaycan Poald İstehsali Kompleksi”, которому было возложено создание всей цепи производства стали в Дашкесанском районе и в городе Гянджа.--08B—
Экономика
-
Компания BP, оператор газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, объявила в воскресенье, что добыча на платформе «Шах-Дениз Альфа» возобновилась вечером 18 января. Это произошло после полного решения технической проблемы с подводным экспортным трубопроводом конденсата между платформой «Шах-Дениз Альфа» и терминалом Сангачал.
-
18 января президент SOCAR Ровшан Наджаф встретился с государственным министром нефти Пакистана Мусадиком Маликом. По данным SOCAR, в ходе обсуждений обсуждались совместные энергетические проекты, достигнутые результаты и возможности сотрудничества в различных областях, включая торговлю нефтепродуктами.
-
Государственный комитет по статистике Азербайджана сообщил, что в 2024 году инвестиции в основной капитал достигли 21 435,1 млн манатов, что на 0,7% меньше, чем в 2023 году. Хотя общие показатели несколько снизились, отраслевая разбивка показывает заметные различия между нефтегазовой сферой и ненефтяными отраслями.
-
Промышленные предприятия и индивидуальные предприниматели Азербайджана сообщили о скромном росте промышленного производства на 1,1% в годовом исчислении в 2024 году, достигнув объема производства в 64,1 млрд манатов. Государственный статистический комитет объяснил общий рост расширением на 0,5% в нефтегазовом секторе, в то время как ненефтегазовые отрасли выросли на 7,3%.
Написать отзыв