Последнее обновление

(1 час назад)
Консервный завод российского миллиардера вышел на прибыль

ЗАО “AzNar” имени Теймура Ахмедова впервые со времени приобретения его Фархадом Ахмедовым, российским миллиардером азербайджанского происхождения, вышла на прибыль, хотя сам бизнесмен утверждал в 2013 году, что дивидендов миноритариям не видать еще лет 7-8.

Согласно обнародованному в печати финансовому отчету “AzNar” за 2012-2014 года, отмечается, что прибыль от продажи фруктовых соков и пр. продукции консервной промышленности составила 342,4 тыс. манат при общей продажи продукции на сумму 1 млн. 696,2 тыс. манат. Объем продаж вырос за год на 7,3%, а себестоимость реализованной продукции снизилась на 22,2%.

В Бакинском офисе “AzNar” сказали Turan, что продукция предприятия в основном экспортируется в зарубежные страны (Россия, Польша, Германия, США, Австралия, Новая Зеландия).

В 2014 году административные расходы “AzNar” были снижены примерно в три раза и составили около 376 тыс. манат. С учетом прочих доходов и затрат балансовая прибыль акционерного общества составила 32 398 манат. После вычета налогов с прибыли (20%) и дивиденда (10%) 23,3 тыс. манат было направлено  на выплату акционерам дивидендов. Фархаду Ахмедову причитаются из этой сумму 99,94%, в соответствие его доли в капитале компании.

Согласно финансовому отчету, в прошлом году долгосрочные долги (18 млн. 484,1 тыс. манат) ЗАО “AzNar” имени Теймура Ахмедова выросли примерно на 4 млн. манат. При этом неоплаченные акционерами убытки компании достигают 12,5 млн. манат. Поэтому, решение о выплате дивидендов можно рассматривать и как социальную акцию в отношение 23 физических лиц, акционеров ЗАО, которые ждали этого с момента приватизации Геокчайского консервного завода с 1998 года. --08B—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей