Последнее обновление

(10 часов назад)
Минфин определил новые правила страховой деятельности

Разница между страховыми премиями и выплатами по страховым случаям не может быть менее 10%, что можно читать так - после вычета финансовой доли на перестрахование, страховщик может нести убытки не более 90%. 

Так гласит утвержденный накануне Минфино АР обновленный пакет нормативных документов, регулирующих страховую деятельность в Азербайджане. 

По сообщению информационного портала Госреестра правовых актов (http://www.huquqiaktlar.gov.az), определены и сформулированы правила определения уровня убыточности страховщиков, расчета доли иностранного капитала в уставном капитале страховщика, правила внутреннего аудита страховых компаний, минимальные требования по внешнему аудиту в страховых компаниях.  

Кроме того, утверждены правила заполнения специальной формы для получения лицензии на страховую, перестраховочную, брокерскую и агентскую деятельность, ведения реестра профессиональных участников страхового рынка, инвестиционных операций страховщиков, полного страхования легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам.  

Определены также новые правила организации и проведения аттестации руководящих сотрудников страховщиков и лиц, претендующих на получение лицензии на деятельность в качестве страхового посредника. 

Напомним, последним подзаконным актом Минфина в области страхования были изменения в правила начисления «аннуитетных средств» и в соответствующие договора при применении закона об обязательном страховании сотрудников от несчастных случаев и заболеваний на производстве. --17D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей