Последнее обновление

(7 минут назад)
AİC продал доли участия в двух компаниях по неизвестной цене

В 2012 году государственное ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» (AİC) с учетом удачной деятельности Сангачальского нефтегазового терминала и Масазырского солевого завода продала партнерам по данным проектам свои доли участия. Об этом стало известно на состоявшемся 15-го января заседании правительства под председательством президента Ильхама Алиева в ходе доклада министра экономического развития Шахина Мустафаева. 

На днях исполнительный директор AİC Ровшан Наджаф дал  интервью местной печати, однако не упомянул об этих сделках. 

В 2007 году “AİC” приобрел по 25% акций в двух ЗАО: «Сангачальский нефтегазовый терминал» и «Азербайджанское объединение производства соли». Инвестиции в эти предприятия со стороны “AİC” были объявлены при подписании договоров соответственно на суммы $9 млн. и $2,9 млн. 

В пресс-службе Минэкономразвития не раскрыли стоимость сделок по купле-продаже акций “AİC” в указанных компаниях. Пресс-секретарь МЭР Аббас Алиев сказал лишь то, что «сделки были удачными, а их стоимость превысила объем вложенных инвестиций». 

В департаменте по связям с общественностью ООО “Azersun Holding” сказали Turan, что ОАО “AİC” продало свою долю в заводе по рафинации соли по цене не ниже собственных инвестиций. 

В другом проекте с участием “AİC” его партнером выступала ООО “Qafqaz Trans Service” - дочерняя структура ООО “Azersun Holding”. В этой компании также не раскрыли информацию о скупке 25%-ной доли в ЗАО «Сангачальский нефтегазовый терминал». 

Согласно стратегии выхода из инвестируемых “AİC” проектов, компания может продать свои акции методом открытого предложения на бирже, стратегическому инвестору или действующим акционерам. По каким то соображениям по обоим инвестиционным проектам руководство ОАО “AİC” избрало последний путь. 

ОАО “AİC” было создано в марте 2006 года. Его уставный капитал составляет 160 млн. манатов. Цель создания этой компании - содействие развитию ненефтяного сектора. 

Согласно Гражданскому кодексу и нормативным актам Госкомитета по ценным бумагам, инсайдер, в этом случае держатель свыше 10% акций, должен публиковать в СМИ всю информацию о сделке по купле-продаже акций. --08B— 

 

Написать отзыв

Экономика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей