Последнее обновление

(9 часов назад)
Министр связи: "Сигнал цифрового телевидения к концу года будет доступен всем"

Сигнал цифрового телевидения к концу года будет доступен на всей территории Азербайджана. Пока этот сигнал доступен 93,8% населения. 

С таким заявлением выступил в интервью сайту партии "Ени Азербайджан" министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов (http://www.yeniazerbaycan.com/Musahibe_e12425_az.html). 

Всего по стране 25 телеканалов и 15 радиостанций, включая региональные структуры. Наиболее распространен сигнал государственного телевидения и радиовещания, чуть меньше (80-85%) территории охватывают передачи частных телевизионных и радиоканалов. 

По словам министра, за последние 10 лет среднегодовые темпы роста сектора ИКТ составляют 20-25%, а объем в ВВП превысил $ 2 млрд. при объеме инвестиций вложений около $ 2,5 млрд. 

Министр говорит, что Азербайджан - первая страна на пространстве СНГ, территория которой в 2008 году была полностью телефонизирована, а в 2010 году телефонная сеть общего пользования республики была переведена в электронный формат. Около 40% телекоммуникационных узлов страны переведено на сети NGN (Next Generation Network). За последние 10 лет уровень проникновения стационарной телефонии среди населения увеличился с 11,5 до 18,6 процентов. 

Семикратный рост зафиксирован в базе операторов мобильной связи, превысившей 10,1 миллиона абонентов (на 600 тыс. больше населения республики). 

Относительно развития широкополосного Интернет Аббасов сказал, что на его реализацию в 2013-2015 годах будет затрачено 433 млн. манат. Проект будет реализован по принципу "Оптика в дом" и охватит все населенные пункты республики. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей