Последнее обновление

(8 минут назад)
Мнение ИВ города Сумгайыт о местной зарплате завышено

На состоявшемся на днях заседании Исполнительной власти города Сумгайыт по итогам социально-экономического развития в первом полугодии, представлены недостоверные данные. Пытаясь выдать желаемое за действительное, руководство города заявило, что среднемесячная заработная плата здесь на 15% больше, чем в целом по стране. 

Заместитель главы ИВ города Сумгайыта Сахиб Гулиев сказал на заседании, что среднемесячная заработная плата в городе составляет 470 манатов, увеличившись по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года на 23,7%. В Управлении статистики города Сумгайыт сказали Turan, что у них пока нет данных по полугодовому показателю о среднемесячной заработной плате по городу. Однако в первом квартале в Сумгайыте в среднем получали 329,5 маната в месяц. Таким образом, ИВ города Сумгайыт «прибавило» к заработным платам за короткий период 43%. 

Но и это не все. На заседании было заявлено, что в Сумгайытском технологическом парке (STP), где работает свыше 4000 человек, среднемесячная заработная плата составляет около 600 манатов. А в “Gilan Tekstil Park” (GTP) с численностью работников 600 человек, работникам начисляется в среднем 500 манатов. Согласно информации Turan, в STP средний персонал получает не более 380 манатов, а в GTP – 250 манатов. 

В Госкомстате сказали Turan, что, согласно законодательству, статистические данные по статистическим субъектам являются конфиденциальными и, возможно, данные о заработных платах работников были представлены в ИВ города Сумгайыт со стороны самих предприятий. Таким образом, представив завышенную информацию о заработной плате работников, руководство ряда предприятий пытается демонстрировать ложную картину о благосостоянии населения. 

Согласно данным Госкомстата, в первой половине этого года среднемесячная заработная плата в Азербайджане составила 408 манатов. В этом «заслуга» работников добывающей промышленности, которые получают в месяц свыше 1100 манатов. В других секторах экономики заработная плата гораздо меньше. --08B— 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей