Последнее обновление

(48 минут назад)
Мобильный маркетинг для страховых агентов AXA MBASK

Страховая компания AXA MBASK, обладающая самой широкой сетью независимых агентов, продолжает вкладывать в них инвестиции. 

Как сообщили Turan в этой финансовой структуре, с учетом необходимости индивидуального подхода и внимания к каждому клиенту, AXA MBASK запустила для своих агентов новый ресурс AXA Messenger. 

AXA Messenger - модуль цифрового управления кампаниями (Digital Campaign Management ), разработанный специалистами AXA MBASK на базе Phoenix (общая страховая программа используемая компанией). Он позволяет агенту, независимо от компании, посылать своим клиентам от собственного имени, как индивидуальные, так и групповые Email и SMS-рассылки с маркетинговыми сообщениями. 

Email  и SMS - сообщения от страховых агентов позволят быстро и вовремя информировать клиента о важных событиях. Таким образом, агент может рассылать напоминание о сроке страхового платежа, о сроке завершения или пролонгации страхового договора, решение о страховой выплате, и т.д., по своему усмотрению. 

Помимо этого агент имеет возможность сообщать посредством оповещений о собственных специальных предложениях, акциях или новых услугах, либо предоставлять другую, важную для клиента информацию о деятельности страховой компании. Разумеется, уведомления могут использоваться для поздравления клиента с личными и государственными праздниками. 

Комментируя это событие, Первый Заместитель Председателя Правления AXA MBASK Сельджук Адыгюзель, отметил, что AXA Messenger поможет нашим агентам легко и оперативно управлять своим бизнесом, что, несомненно, положительно скажется на их производительности и эффективности. 

"Наше управление агентской сети, направляет все свои ресурсы  на удовлетворение потребностей своих агентов. Наша цель сократить время, которое они тратят на внутренние операционные вопросы, для того чтобы оставалось больше времени на продажи. Постоянно стремясь к повышению качества сервиса, мы активно используем самые современные информационные технологии. Подобные проекты повышают качество услуг и способствуют созданию доверительных отношений с клиентами. И, как показывает практика, они оказываются весьма эффективными", - заявил С. Адыгюзель.

Ориентируясь на постоянное совершенствования качества страховых услуг , AXA MBASK активно стимулирует развитие широкой агентской сети. Компания за короткий срок создала разветвленную агентскую сеть не только в столице, но и в других регионах Азербайджана. На сегодняшний день она является самой большой в стране и насчитывает более 80-ти агентств, тем самым, обеспечивая комплексный охват и доступность страховых услуг для потенциальных потребителей. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей