Последнее обновление

(2 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/13.01.23/Turan: Повышение с 1 января этого года заработных плат по некоторым организациям, социальных пособий и стипендий охватывает 1,9 млн граждан Азербайджана. Об этом на состоявшемся сегодня в брифинге в Министерстве труда и социальной защиты населения сказал заместитель министра Анар Керимов.

По подсчетам министерства, новыми указами и распоряжениями главы государства от 13 января обеспечено повышение социальных пособий и пенсий в общей сложности 660 тыс человек. Также повышены стипендий 150 тыс студентов и докторантов.

По словам замминистра, на финансирование повышения заработных плат и социальных пособий, которые преподносятся как очередной «пакет социальных реформ» будет выделено государством 750 млн манатов ($441,1 млн).

Независимые экономисты, а также оппозиционные политики критически относятся к подходу правительства к социальным гарантиям государства в свете зашкалившего в 2022 году уровня инфляции, в частности роста цен на продовольствие более чем на 20%. По их мнению, 15%-ное увеличение заработных плат и социальных выплат не в состоянии компенсировать растущие расходы работников госсектора и социально уязвимых категорий населения. А по частному сектору, единственным обязывающим требованием является минимальная заработная плата, которая с этого года повышена с 300 до 345 манатов.-08B-       

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей