Последнее обновление

(5 часов назад)
Нефтяной Фонд Азербайджана планирует открыть представительство за границей

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) планирует открыть представительство за границей. Об этом говорится в статье, размещенной в четверг на сайте "Financial Times", со ссылкой на главу Госнефтефонда Шахмара Мовсумова.

В материале подчеркивается, что за последние 10 лет ГНФАР занял 29-е место в мире по размерам активов среди фондов национального благосостояния. Его активы составляют 37 миллиардов долларов, и фонд владеет недвижимостью в Лондоне, Москве, Париже и Сеуле

"У нас есть карта, на которой флажками отмечены страны, в которые фонд инвестировал. Эта карта почти полностью покрыта флажками, и все это произошло за последние 10 лет", - сказал Мовсумов.

В статье также отмечается, что в ближайшее время ГНФАР начнет инвестировать в китайский юань.

Госнефтефонд Азербайджана получил соответствующее разрешение Народного банка Китая на инвестирование в объеме трех миллиардов юаней (около 500 миллионов долларов США). Кроме того, ГНФАР стремится расширить прямые инвестиции в частный акционерный капитал, вложив средства в крупный западный фонд, говорится в материале.

"Эта сфера [деятельности] является абсолютно новой для Азербайджана. Мы создали компанию по управлению активами мирового класса в стране, где не существовало традиций по управлению активами", - сказал глава фонда.

По словам Мовсумова, следующим шагом станет открытие представительства Госнефтефонда за границей, вероятнее всего, в Лондоне.

По состоянию на первое января 2015 года, активы ГНФАР, увеличившись на 3,42 процента по сравнению с началом 2014 года (35 877,5 миллиона долларов), составили 37 104,1 миллиона долларов.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, однако практическую деятельность начал в июне 2001 года. На тот момент его активы составляли 271 миллион долларов.—12D--

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей