Последнее обновление

(35 минут назад)
Нефтяной Фонд приобрел офисный комплекс в Сеуле за $447 млн.

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) приобрел офисный комплекс "Pine Avenue Tower A" в Сеуле стоимостью $447 млн.

По сообщению фонда, имущество было приобретено в результате аукциона, проведенного от имени собственников здания компанией Mirae Asset Management.

Данный комплекс стал первым приобретением Госнефтефонда в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Строительство "Pine Avenue Tower A" общей площадью порядка 65 тыс. кв. метров было завершено в 2011 году. Здание было полностью сдано в аренду одному из крупнейших конгломератов Южной Кореи "S&K Group". Чистая ежегодная арендная плата за комплекс составит $23,4 млн", - говорится в сообщении.

По словам исполнительного директора ГНФАР Шахмара Мовсумова, приведенным в сообщении, Госнефтефонд около года изучал возможности инвестирования в недвижимость в одной из крупнейших столиц Азии.

"Это приобретение важно для нас и является показателем доверия ГНФАР к стабильно доходному азиатскому рынку недвижимости. Мы и дальше будем изучать инвестиционные возможности в этом регионе", - сказал Мовсумов.

Согласно инвестиционной стратегии ГНФАР, впервые с 2012 года до 5% инвестиционного портфеля фонд может вкладывать в акции, до 5% - в недвижимость, до 5%- в золото. По итогам 2013 года, в золото было вложено 3,3% инвестпортфеля фонда, недвижимость - 1,8%, акции - 4,1%.

До настоящего времени Госнефтефонд приобрел торгово-офисный центр "Галерея Актер" на Пушкинской площади Москвы. Стоимость сделки составила $133 млн. Также Нефтяной фонд приобрел коммерческую недвижимость в Лондоне (за 177,35 млн фунтов стерлингов) и Париже (за 135 млн евро).

По состоянию на 1 января 2014 года, активы ГНФАР, увеличившись на 5,1% составили $35 877,5 млн. –12D--

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей