Последнее обновление

(4 часа назад)
Нужны механизмы привлечения средств за страхование недвижимости и пассажиров

Члены Бюро обязательного страхования в ноябре заключили 13 тыс. 058 договоров в рамках страхования имущества. По ответственности владельцев имущества имеется всего 269 соглашений с физическими лицами. Сумма взносов по обеим позициям составила чуть более 1 млн. манат. Для сравнения - по ОСАГО теми же страховщиками собрано 65,4 млн. манат. 

В государственной службе страхового надзора Минфина причины существенной разницы объясняют отсутствием реального механизма привлечения средств - если наполнение договоров по ОСАГО зависит от активности государственной автоинспекции, за договора по недвижимости ответственных нет. 

Примерно такая же картина со страхованием пассажиров. В январе-ноябре с перевозчиками заключено 8 соглашений на сумму чуть более 1 млн. манат. 

С начала года до 1 декабря по всем трем упомянутым видам страхования заключено 103 тыс. 779 договоров, большая часть которых (98 тыс. 765) пришлась на недвижимость. В рамках обязательной ответственности владельцев недвижимости заключено 4 тыс. 741 соглашение, обязательного страхования пассажиров - 273. 

По всем упомянутым видам выручено 12,3 млн. манат. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей