Последнее обновление

(21 минуту назад)
Объявлено о 40%-ном снижении тарифов по транзитным грузовым перевозкам

Координационный совет по транзитным грузовым перевозкам (КСТГП) Азербайджанской Республики объявил 2-го ноября о снижении расходов на многотоннажных грузовых автотранспортных средств по транзиту через территорию страны в направлении морских портов Казахстана и Туркменистана примерно на 40%.

Министерство экономики и промышленности объявило, что этот было достигнуто в результате упрощения транзитных процедур и снижения различных плат по обслуживанию автотранспортных средств. Отмечается лишь факт снижения тарифов по морским паромным перевозкам ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» по маршруту Баку-Актау на 20%. О других деталях пересмотра транзитных перевозок не сообщается.

КСТГП приглашает участников транзитных перевозок в свой офис в Баку в бизнес центре "Demirchi Tower".

В августе этого года первый поезд «Номад Экспресс», состоящий из 82 контейнеров, проследовал из Китая в Европу по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Доставка контейнерного поезда из Китая в порт Алят заняла всего 6 дней. 

ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» в ноябре провел презентации Транскаспийского международного транспортного маршрута в городе Чунцин (Китай), Киеве, Стамбуле и  Клайпеде (Литва). Возможности использования данного маршрута по грузовым перевозкам в Европу обсудила также делегация ЗАО «Азербайджанские железные дороги» во главе председателя общества Джавида Гурбанова в ходе визита в Пекин в конце ноября.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей