Последнее обновление

(4 минуты назад)
Объявлены финалисты конкурса StartUp Azerbaijan

Сегодня в отеле Мариотт состоялась конференция "Интернет-бизнес в Азербайджане: нынешнее состояние и перспективы развития". 

На ней объявлены финалисты продолжающегося конкурса StartUp Azerbaijan. По словам президента Интернет Форума Османа Гюндуза, все 6 финалистов заинтересовали инвесторов, причем не только местных (SINAM, университет Qafqaz, Goldenpay, AtaBank, Bakcell, Ultra, InfiPro и других), но и несколько турецких фирм. Зарубежные бизнесмены пока мало знают о возможностях местного рынка ИКТ, если они через СМИ услышат почти о $700 млн., вкладываемых правительством в развитие информационных технологий, их интерес возрастет, возрастут и возможности выхода на международный рынок молодых азербайджанских авторов проектов StartUp. 

Директор фирмы SINAM Эльчин Алиев рассказал о развитии регионального успешного проекта GoMap, услугами которого пользуются сотни тысяч человек не только на Южном Кавказе, но и за рубежом. Вначале это был самый обыкновенный StartUp, разросшийся до уровня международного бренда. 

Другие заинтересованные руководители коммерческих структур рассказали об особенностях привлечения инвесторов в новые виды бизнеса. По их словам, сегодня инвестор предпочитает вкладывать в сельское хозяйство, ковроткачество, торговлю, другие традиционные доходные виды предпринимательства. Трудности будут спутником финансовых вливаний в ИКТ не более 10 лет - гораздо меньше, чем в прочих наукоемких сферах экономики. Затем инвесторы сами будут преследовать обладателей рациональных идей в этой сфере, - считают бизнесмены. 

Приводим наиболее привлекательные черты проектов, вышедших в финал конкурса и заинтересовавших деловых людей. Так, благодаря проекту "Tuning Fork" дикторы, певцы, ораторы и все прочие "труженики с микрофоном" смогут доносить до аудитории не искаженные субъективными причинами звуки. 

Проект "Nettrends" будет подвергать мониторингу новостные ресурсы виртуального пространства и классифицировать их в соответствии со вкусами заказчика. 

Проект "Brandbook" - первая местная система приватных электронных торгов в режиме online. 

Программа, составленная для проекта "Mimics2Digi", рассчитана на мимические особенности человека и узнаваемость перед видеокамерой.  

Социальный сервис Brandevu.az расскажет пользователям о преимуществах и недостатках объектов сферы услуг на основе впечатлений пассажиров, бывалых посетителей отелей, бизнес центров, кафе, ресторанов и пр. 

И, наконец, Musiq.im - редактор музыкальных партитур. Работая в режиме online и поддержанная современной программой HTML5, она выявит способности композитора даже у тех, кто мало смыслит в музыкальном образовании. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей