Последнее обновление

(6 часов назад)
Очередное пополнение реестра иностранных страховщиков

Список иностранных страховых, перестраховочных и брокерских компаний в очередной раз (по ежемесячному графику) пополнился несколькими игроками данного сегмента. 

По сообщению официального сайта Государственной службы страхового надзора, по итогам прошлого квартала в реестр иностранных страховых компаний включено несколько страховых компаний. 

В частности, решением руководства службы в список включены пять российских страховых компаний: «Югория», «Энергогар АНТ», «Национальная страховая группа», «Объединенная страховая компания» и «Гефест». Кроме того, реестр пополнился двумя британскими страховщиками: AXA PPP и Besso limited, американо-арабской (ОАЭ) компанией American home assurance company, турецкой Allianz Sigorta A. Sh.и японской компанией Tokio marine & Nishido Fire Insurance Co Ltd. Таким образом, общее число страховых компаний, включенных в реестр, достигло 81. 

Количество перестраховочных компаний с иностранным капиталом прибавилось за счет “Rosles Re” (РФ), а также “Partner Reinsurance Europe plc” (Ирландия) и возросло с 35 до 37. 

Зато зарубежных игроков местного брокерского сегмента с зарубежной пропиской стало на восемь единиц больше – в списке появились две российские брокерские конторы, три турецкие, одна британская, американская и одна арабская (ОАЭ) компания. Так что теперь их стало 56. 

Согласно закону “О страховой деятельности”, в реестр иностранных страховых, перестраховочных и брокерских компаний должны быть включены структуры с высоким рейтингом, посредством которых азербайджанским страховщикам целесообразно проводить страховые и перестраховочные операции.

Согласно этому же Закону, реестр должен обновляться оперативно, с тем, чтобы компания могла вовремя приступить к участию в финансовом рынке Азербайджана.

Реестр государственной службы страхового надзора создан согласно закону “О страховой деятельности”. --17D— 

 

Написать отзыв

Экономика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей