Последнее обновление

(5 минут назад)
Отчетность в вузах станет прозрачнее

К "умной" системе FARABI Министерства финансов Азербайджана подключатся в этом году 35 государственных и частных вузов, что позволит финансовую отчетность в этой сфере сделать более прозрачной. 

Это станет возможным после установки соответствующего оборудования и программного обеспечения для данной системы. Пока же министерство объявило тендер в рамках проекта Всемирного Банка "Отчетность в корпоративном и бюджетном секторе (CAP/SAP)". 

Согласно условиям конкурса, среднегодовой оборот компании - соискателя не должен быть ниже $40 млн., она должна иметь опыт реализации минимум двух аналогичных проектов за последние 5 лет бюджетом каждого не менее $1 млн. Важное условие - наличие кадрового потенциала для выполнения работ. Прием предложений до 12 марта. Тогда же состоится тендерная процедура. Госпошлина за участие в тендере составляет 160 манатов ($200). 

Система FARABI будет основана на веб-технологиях и включать компоненты SERP для управления финансовой и бухгалтерской отчетности (включает модули "Бухгалтерия", "Главная книга", "Учет кадров", "Учет основных средств", "Учет заработной платы", "Финансовые отчеты"), Oracle BI для аналитической отчетности, Clix LMS, предназначенная для управления обучающими курсами пользователей системы FARABI. 

Как сообщалось ранее, Совет директоров ВБ в марте 2008 года утвердил предоставление Азербайджану кредита в $11 млн. по проекту "Отчетность в корпоративном и частном секторах" (CAPSAP). Этот проект предусматривает совершенствование системы бухучета в корпоративном и государственном секторах, переход на применение МСФО. Кредит предоставлен по условиям Международной ассоциации развития на 35 лет с 10-летним льготным периодом. 

Общая стоимость проекта составляет $24 млн. Кроме кредитных средств ВБ еще $8 млн. выделит правительство Азербайджана, $3 млн. - грант правительства Японии и $2 млн. - грант Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO). --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей