Последнее обновление

(1 час назад)
PASHA Bank разместил облигации Bank of Baku на сумму 10 млн. AZN

Один из ведущих корпоративных банков Азербайджана - PASHA Bank - выступил в роли андеррайтера и маркетмейкера размещения облигаций OAO Bank of Baku. Общая сумма эмиссии составила 10 млн. манатов, срок обращения необеспеченных ценных бумаг - 3 года, купонная ставка - 12% годовых при квартальном периоде выплаты процентов. Всего было выпущено 10 000 облигаций номинальной стоимостью 1 000 манатов за единицу. Размещение облигаций ОАО Bank of Baku на Бакинской Фондовой Бирже (БФБ) провел при участии PASHA Capital методом открытой подписки.

По словам Члена Правления PASHA Bank, Главного Директора по инвестициям (CIO) Талеха Кязимова, это уже второй случай на местном рынке, когда наш банк размещает облигации другого. "Также это 7-е по счету размещение нами облигаций компаний за менее чем 1,5 года. PASHA Bank нацелен на укрепление собственных позиций в качестве профессионального участника рынка, организуя выпуски новых эмитентов. Это, в свою очередь, положительно скажется на развитии всего рынка ценных бумаг. Хочу поблагодарить команды обоих банков за проделанную работу, а так же поздравить OAO Bank of Baku с удачным размещением", - сказал Т. Кязимов.  

В свою очередь заместитель Председателя Правления ОАО Bank of Baku Заур Гараисаев отметил, что представляемый им банк ведет активную работу по диверсификации портфеля привлеченных средств. "Выпуск облигаций на сумму 10 млн. манатов является одним из шагов для создания определенного баланса между депозитами физических лиц и привлеченными средствами от финансовых институтов. Нужно отметить, что срок облигаций - 3 года, что является достаточно длительным для нашего рынка, где с таким сроком можно привлекать, в основном, только депозиты физических лиц. Этот выпуск облигаций является первой операцией на рынке ценных бумаг между OAO Bank of Baku  и  PASHA Bank. Мы рады высокому доверию, оказанному нашему банку со стороны одного из ведущих инвестиционных банков Азербайджана. В свою очередь, хочу выразить благодарность всей команде PASHA Bank за работу, выполненную на высокопрофессиональном уровне. Уверен, что эта операция станет залогом будущих успешных отношений между нашими организациями", - подытожил З. Гараисаев.  

Напомним, что по итогам прошлого года со стороны PASHA Bank были выпущены корпоративные облигации 4 эмитентов на сумму, эквивалентную 70 млн. AZN. Как отмечает Т. Кязимов, 25 июня 2012 года была погашена первая эмиссия бондов, выпущенная ЗАО UniLeasing на сумму 5 млн. AZN сроком на 1,5 года, а ранее 21 ноября - годичная бумага этого же эмитента на аналогичную сумму. "Затем июньская бумага была перевыпущена на этих же условиях и в настоящее время котируется PASHA Bank на ежедневной основе. За всеми котировками по облигациям, по которым PASHA Bank выступает маркетмейкером, можно следить при помощи терминалов Bloomberg, Reuters, а также на сайте БФБ", - сказал Т. Кязимов. 

Также в середине 2012 года PASHA Bank успешно выступил в роли ко-менеджера выпуска евробондов объемом в $150 млн. долларов Baghlan Group, что стало первым на азербайджанском банковском рынке случаем выступления частного банка в роли ко-менеджера крупного выпуска международных облигаций.  Результаты работы PASHA Bank в инвестиционном направлении получили высокую оценку профессионального сообщества, ввиду чего Банк удостоился премии  авторитетного международного финансового журнала EMEA Finance в номинации "Лучший Инвестиционный Банк Азербайджана". -15D--

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей