Последнее обновление

(8 минут назад)
Пассажиропоток аэропорта Гейдар Алиев в сентябре увеличился на 29%

Международный аэропорт Гейдар Алиев в сентябре этого года обслужил 365 тыс. пассажиров, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила сегодня (5 октября) пресс-служба AZAL.

Всего за девять месяцев 2016 года Бакинский аэропорт обслужил 2,5 млн. пассажиров. Из них 1,5 млн. пассажиров отдали предпочтение авиакомпании AZAL. Это на 13% превышает показатель сентября прошлого года.

На внутренних рейсах «Азербайджанских Авиалиний» в Нахчыван и Гянджу было перевезено 431 тыс. человек, что составляет 15% от общего пассажиропотока.

За этот же период через грузовые терминалы аэропорта было транспортировано 11,4 млн. тонн груза.

Самыми востребованными международными направлениями из Баку по-прежнему остаются  Стамбул, Москва, Дубай и Киев. На них приходится 38,3% от общего числа выезжающих за рубеж  пассажиров. В список популярных направлений в 2016 году также вошли Анталия, Тегеран и Тбилиси. Большой приток пассажиров в этом году наблюдался из городов Ирака – Багдада, Басры и Эн-Наджафа: их общее число составило почти 60 тыс.

В 2016 году в Азербайджан начали выполнять полеты авиакомпании Pegasus, Iraqi Airways, FlyBaghdad, ATA Airlines, Air Cairo и Комавиатранс.

С вступлением в силу зимнего расписания (30 октября) регулярные рейсы открывают российский лоукостер «Победа» (Ростов-Баку) и иранская авиакомпания Mahan Air (Тегеран-Баку).

Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Гейдар Алиев (Терминал 1) был сдан в эксплуатацию в апреле 2014 года. Его общая площадь составляет 65 тыс.кв.м.  --08D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей