Последнее обновление

(18 минут назад)
Переговоры по NABUCCO возобновятся в начале 2013 года

Несмотря на усилия сторон, в текущем году не удалось подписать финансовое соглашение между основными экспортерами проекта "Шах-дениз" (BP, SOCAR, Statoil и Total) и трубопроводным консорциумом Nabucco West. Хотя еще в конце октября в Баку представители Nabucco Pipeline Company уверяли журналистов, что им удастся уже в I декаде декабря заключить соглашение с азербайджанской стороной, и эта даст новый импульс развитию проекта.

Также и Nabucco West, вопреки своим заявлениям, не смог "детально изучить и подготовить все необходимые документы", чтобы убедить основных экспортеров проекта "Шах-дениз" в привлекательности данного маршрута.

А сейчас участники Nabucco West надеются, что с началом нового года произойдут перемены. Так, глава энергетического холдинга Болгарии Михаил Андонов сообщил сайту Financial, что 10 января 2013 года в Софии пройдет встреча акционеров Nabucco. И на этой встрече может быть утвержден один из пунктов финансового соглашения, учитывающий желание азербайджанской стороны. Согласно этому пункту, в случае если данный маршрут будет выбран в качестве основного для экспорта азербайджанского газа на европейские рынки, то 50% акций трубопроводного консорциума должны быть переданы основным экспортерам проекта "Шах-дениз".

На сегодня акционерами проекта Nabucco являются австрийская OMV, германская RWE, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая BOTAS. --12В-

Написать отзыв

Экономика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей