Последнее обновление

(2 часа назад)
Переговоры по приобретению двух третей DESFA возобновлены

Возобновлены переговоры между Азербайджаном и Грецией о приобретении пакета акций оператора газотранспортной системы DESFA.

По сообщению на сайте греческого министерства производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики, 12 августа состоялась встреча главы ведомства Паноса Скурлетиса с генеральным директором компании SOCAR Energy S.A. Greece Анаром Мамедовым. Во время рандеву был подчеркнут позитивный настрой правительства Греции в сфере энергетического сотрудничества с Азербайджаном.

Напомним, в декабре 2013 года SOCAR победила в тендере по продаже пая в 66% DESFA за 400 млн. евро. Сделка рассматривается Директоратом Европейской комиссии по конкуренции, и эта процедура продлится до конца года, если не до конца первого квартала 2016 года.

В тот же день Скурлетис, по сообщению греческого министерства, встретился с управляющим директором консорциума TAP AG Йэном Брэдшоу, директором по внешним связям проекта Михаэлем Хоффманом и директором ТАР по Греции Рикардом Скуфиасом.

Были рассмотрены технические вопросы, после чего достигнута договоренность об обсуждении технических проблем для активизации последующих шагов, позволящих начать проектные работы по строительству газопровода ТАР в Греции.

Проект TAP ориентировочной мощностью 20 млрд. кубометров в год рассчитан на поставки природного газа с месторождения «Шах Дениз-2» в Европу с начала 2020 года.

Акционеры ТАР:  SOCAR, BP и Statoil – по 20%, Fluxys – 19%, Enagás – 16%, Axpo – 5%. В перспективе возможны перестановки в рядах акционеров. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей