Последнее обновление

(5 часов назад)
Полный переход на платежные карты в автобусах отложен на конец месяца

Намеченный на 1-ое марта полный переход на оплату проезда на автобусе в Баку по специальным пластиковым картам “Naqliyat kart” вновь отложен. На этот раз Министерство транспорта обещает сдержать слово к концу марта. 

Переход на безналичный расчет в автобусном транспорте  предусматривался с февраля 2011 года в рамках применения Системы интеллектуального управления транспортом города Баку. Однако Минтранс всячески задерживало процесс, который был неудачно реализован с мая 2014 года. Пассажирам позволялось рассчитываться за проезд по собственному усмотрению, как наличной форме, так и по транспортным картам. При этом пассажиры жалуются, что в некоторых случаях валидаторы снимают плату за проезд, но это не фиксируется на экране.

Полный переход на платежные карты является вынужденной мерой в связи с проведением в июне этого года Первых Европейских игр в Баку. Прибывших на это мероприятие гостей будут обслуживать специально закупаемые во Франции более 300 автобусов.

Для удобства иностранцев в автобусных остановках Центром интеллектуального управления транспортом будет внедрена система Wi-Fi, которая, по словам начальника секретариата Минтранса Намика Гасанова, возможно, будет работать и после отбытия гостей из Европы. 

Отметим, что численность населения в Баку составляет 2,2 млн. человек. Оператором внедрения “Naqliyat kart” является “Bank of Azerbaijan”, который заказал всего 1 млн. штук пластиковых карт “MasterCard”. В ноябре 2014 года замминистра транспорта Муса Панахов анонсировал, что эти карты будут действительны и в Бакинском метро. Кроме этого, для расчета на автобусах пассажиры смогут воспользоваться и собственными платежными картами, для чего ведется техническая работа.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей