Последнее обновление

(10 часов назад)
Понижен кредитный рейтинг АЖД

Понижен долгосрочный кредитный рейтинг ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) – с ВВ+ до ВВ- с прогнозом «негативный».

Как говорится в аналитической информации рейтинговой службы международного агентства Standard & Poor`s, оценка финансовой устойчивости в дальнейшем будет пересмотрена.

На результат повлияло то обстоятельство, что АЖД в конце ноября допустило трехдневную просрочку по оплате одного из международных кредитов в результате бюрократической волокиты. Теперь связи акционерного общества с правительством оцениваются как «сильные», а не «очень сильные», как было раньше. Как следствие задержки оплаты по кредиту, понизилась и оценка оказания государством своевременной и экстренной помощи (с «очень высокой» на «высокую»).

Монополист железных дорог весьма важен для правительства, тем не менее, ноябрьский казус стал тревожным сигналом – агентство намерено пересмотреть его рейтинг с вероятностью понижения рейтинга аж на две ступени - до «B», если не улучшится система правительственного надзора за деятельностью АЖД.

На пересмотр рейтинга отведено 3 месяца, в течение которых агентство будет отслеживать уровень поддержки АЖД со стороны правительства. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей