Последнее обновление

(1 час назад)
Потолок ввоза беспошлинных товаров повышен в 6 раз

22 октября глава государства издал указ, отменяющий таможенную пошлину для  физических лиц, при ввозе в страну товаров, стоимостью до 10 тысяч долларов и на каждого несовершеннолетнего на 2 тысячи долларов. Это новшество не распространяется на товары для производственных и коммерческих целей.

Ранее эта сумма товаров беспошлинного ввоза составляла 1500 долларов для взрослых и и 500 долларов – не совершеннолетних.

В то же время, в указе отмечено, что данное новшество не касается  «акцизных товаров, автомашин и предметов для удовлетворения необходимых потребностей по время поездки».

Государственному таможенному комитету Азербайджана поручено подготовить информацию о размещении списка товаров, ввоз и вывоз которых ограничен или запрещен на доске объявлений для просмотра граждан на пропускных пунктах  госграницы.

В соответствии со статьей 190 Налогового кодекса Азербайджанской Республики пищевой спирт, пиво и все виды спиртных напитков, табачные изделия, нефтепродукты, легковые автомобили (за исключением автотранспортных средств специального назначения, оснащенных специальными знаками и оборудованием), яхты для отдыха или спорта, а также другие плавучие средства, предусмотренные для этих целей, относятся к подакцизным товарам.--02D-

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей