Последнее обновление

(5 часов назад)
Потребление воды сократилось

В 2012 году в Азербайджане потребителям было поставлено 244,6 млн. кубометров воды. Это на 5,4% меньше, чем в предыдущем году.   По данным Госкомстата, в 2012 году объем поставок воды (в том числе очистка и обработка отходов) составил 190,3 млн. манатов, что на 1,3% превысил показатель за 2011 год. Это связано в первую очередь с изменениями в структуре потребителей воды. Для потребителей воды в коммерческих целях 1 кубометров воды стоит в три раза больше (1 манат) чем для населения. 

По мнению специалистов, определенную роль в снижении объема потребления воды сыграли повышение тарифов в феврале 2011 года на воду и установка водяных счетчиков. Из 1 115 тыс. абонентов примерно половина обеспечено водомерами. Дело в том, что сокращается число потребляющих воду по нормативам, согласно которым расход воды абонентам, не имеющим счетчики, рассчитывается  5 кубометров на человека в месяц. Как показывает практика, абоненты   со счетчиками потребляют на 1/3 воды меньше.  

Примечательно, что, поставщик воды госкомпания Azersu не выполнила  решение правительства о полном снабжении потребителей водоизмерительными приборами в 2011-2012 годах. За этот период другие монополисты коммунальных услуг (“Azerenerji” и “Azeriqaz”) успели оснастить потребителей электроэнергии и газа механическими и смарт счетчиками. --08В— 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей