Последнее обновление

(5 минут назад)
Прибавка к пенсии - 836 граммов мяса

Баку/14.03.18/Turan: Местные СМИ гордо отрапортовали о повышении зарплат бюджетным работникам, пенсий и прочих социальных пособий. Уже с марта текущего года бюджетники и социальные категории граждан получат 10-процентную прибавку к зарплатам и социальным выплатам.

Если отвлечься от важных официальных рапортов к разговору о хлебе насущном, в "продолжение мер по усиленной социальной политике" врачам прибавили денег на килограмм сливочного масла, пенсионерам додали 839 граммов мяса, студентам - килограмм сосисок, а вынужденные переселенцы смогут прикупить девять буханок хлеба.

Доктор экономических наук, профессор Губад Ибадоглу рассказал своим подписчикам в социальной сети Facebook о том, что можно купить на "щедрую" прибавку правительства, "потратившего до 100 млрд. долларов нефтяных доходов".

Так, на прибавку к средней зарплате работников образования ( с 318, 5 манатов до 350, 35 манатов ) можно позволить себе килограмм сливочного масла, килограмм филейной говядины и две буханки заводского хлеба. Средняя пенсия по стране повысилась на 836 граммов филейной телятины (11, 71 манатов). Для сравнения, в январе 2017 году размер пособия составлял 205,5 манатов, а к январю 2018 года с учетом повышения - 217,2 маната. Многодетные матери, имеющие больше пяти детей, на прибавку к пособию смогут купить 214 граммов телятины без костей.

Кстати, пособие многодетным женщинам увеличилось за год на 3 маната - с 30 до 33 манатов. Bыплаты вынужденным переселенцам возросли на 3,6 манатов - с 36 до 39,6 манатов. Профессор Ибадоглу подсчитал, что на эту сумму можно купить девять буханок заводского хлеба. Пособие по инвалидности повышено на 6 манатов - с 61 манатов в 2017 до 67,1 маната в 2018 году, ровно столько по нынешним ценам стоит 435 граммов филейной телятины.

Символические прибавки коснулись прочих работников бюджетных организаций. "Согласно указам и распоряжениям, подписанным главой государства, с начала текущего года было обеспечено увеличение пенсий 1256 тысяч пенсионеров, социальной помощи 400 000 человек, в том числе членов семей, получающих адресную социальную помощь, а также с марта 2018 года было обеспечено увеличение различных пособий, заработной платы 846 000 человек", - сообщил по этому поводу министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов. По его словам, увеличение социальных выплат в соответствие с курсом социального развития является наглядным подтверждением продолжения из года в год мер по усилению социальной защиты населения.

Написать отзыв

Экономика

Xankəndidə rus konsulluğu, Paşinyanın yerinə arxiyepiskopun namizədliyi, sülh çağırışları...- İlham İsmayıl Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей