Последнее обновление

(1 час назад)
Причина закрытия Bank of Azerbaijan

Центробанк Азербайджана (ЦБА) впервые изменил формулировку при отзыве банковских лицензий. Если в прочих случаях он ссылался на неудовлетворительность собственного капитала, в случае с ОАО Bank of Azerbaijan предъявлены претензии иного рода. Решение о прекращении деятельности банка связано с крайне низкой адекватностью капитала (ниже 3%), кроме того, руководство кредитно-финансовой структуры не в силах исполнять требования кредиторов, а сам банк не соответствует пруденциальным нормам.

По данным ЦБА, в соответствии с законом о банках в ОАО «Bank of Azerbaijan» назначена временная администрация. При этом вкладчики не пострадают, поскольку их вложения покрывались гарантиями Азербайджанского фонда страхования вкладов, так что ADIF им выплатит компенсацию.

ОАО “Bank of Azerbaijan” приступил к деятельности под названием «Rabbatbank» 1 декабря 1993-го года. В 1998-ом году он стал «Ish Bankasi Azerbaycan». В 2004-ом году банк стал ОАО.

Владельцы банка – члены семьи президента Baghlan Group Azerbaijan Хафиза Мамедова. Акционеры Bank of Azerbaijan – его сыновья Кянан Мамедов (43,63%) и Сянан Мамедов (43,63%), брат Мубариз Мамедов (12,07%) и NEM Holdinq (0,67%). --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей