Последнее обновление

(12 часов назад)
Приостановлены действия лицензий двух профессиональных участников рынка ЦБ

Государственный комитет по ценным бумагам приостановил действие лицензий ОАО “Unicapital” и ООО “Standard Kapital” по управлению ценными бумагами. Причина этого шага не обнародуется.

С этого года с законодательства исключен профессиональный вид деятельности на рынке ценных бумаг по управлению ценными бумагами. Его заменило управление активами. 

Всего до вчерашнего дня лицензиями по управлению ценными бумагами обладали две компании, которые и лишились лицензий. В одной из компаний казали Turan, что приостановление деятельности срока действия лицензии связано с сокращением с трех до двух в компании числа  сотрудников, которые обладают    свидетельством  по управлению ценными бумагами.   Согласно законодательству компания может осуществлять  управление ценными бумагами при наличии  трех сотрудников, обладающих такими  свидетельствами. А получить  такое свидетельство уже не возможно, так как профессиональный вид деятельности на рынке ценных бумаг по управлению ценными бумагами исключен из законодательства.

На сегодня на рынке ценных бумаг в Азербайджане действуют 18 компаний, которые располагают 43 лицензиями по шести видам профессиональной деятельности. --08D—

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей