Последнее обновление

(5 часов назад)
Прогнозная цена  нефти в бюджете на 2016 год будет снижена почти в два раза

Министерство финансов Азербайджана предлагает при пересмотре госбюджета Азербайджана на 2016 год заложить цену на нефть в $25 за баррель, сообщил 20 января  журналистам глава ведомства Самир Шарифов.

«Мы предлагаем заложить в бюджет цену на нефть в $25 за баррель. Кроме того будут внесены изменения как в доходную часть бюджета так и расходную. В частности необходимо обеспечить финансовую поддержку повышению пенсий, заработных плат, увеличению выплат пособий и др.»,- сказал министр.

Однако пока дата  пересмотра бюджета не назначена.  

Накануне Председатель Центрального Банка Азербайджана Эльман Рустамов отметил, что при пересмотре госбюджета рассматривается вариант, где среднеэкспортная цена азербайджанской нефти составит не более $30 за баррель.

Отметим, что когда 7 декабря прошлого года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал госбюджет страны на 2016 год, он был сверстан, исходя из среднегодовой цены на нефть $50 за баррель. –12B--

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей