Последнее обновление

(8 часов назад)
Производимая сталь в основном экспортируется

 За 5 месяцев текущего года экспорт производимого  в Азербайджане черного  металла и изготавливаемой из него продукции, увеличился в сравнении с предыдущим годом в 14,4 раза. Анализ показывает, что местная черная металлургия с начала года работает в основном на экспорт. 

По информации Государственного Таможенного Комитета, в течение пяти месяцев из  Азербайджана за рубеж  отправлено 114,5 тысяч тонн черного металла и изготовленная из него продукция. Из более подробных трехмесячных экспортных показателей становится ясно, что в основном из Азербайджана экспортируется стальной полуфабрикат. Покупателем является Иран.

Интересно, что в результате 14,4 кратного увеличения экспорта доходы в стоимостном выражение ($39,2 млн.) увеличились всего в четыре раза.  Одна тонна черного  металла экспортирована за 324,5 долларов за тонну. В прошлом году металл продавался в три раза дороже по цене -  $1227.

Согласно отчету Госкомстата за 5 месяцев, в стране расправлено 140,6 тысяч тонн черного металла, производство увеличилось на 23,3%.  Из них 87,4 тысячи тонн были использованы для производства строительной арматуры. Спрос на производство арматуры снизился на 30%. Производство экспортных стальных трубопроводов в Туркменистан увеличилось в 2,12 раз (27,4 тысячи тонн). -- 08D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей