Последнее обновление

(5 часов назад)
Производители не повышали цены на продукцию – ГКС

В декабре 2015 года цены производителей продовольственной продукции выросли в отношение к ноябрю на 0,1%, сообщает Госкомстат. И это на фоне того, что 21-го декабря манат девальвировал примерно на 48%. 

По данным ГКС, в декабре предприятия по производству сигарет повысили цены всего на 0,2%. Однако это не может отразить действительность, так как сразу же после утраты позиции маната, розничные цены подскочили примерно на 50%.

Для получения комментария корреспондент Turan обратился в отдел ценовой статистики ГКС, где сказали, что данные об изменениях цен предоставляют сами производители и при измерении их колебаний используются лишь официально предоставленная информация. При этом, в ГКС отказались раскрыть информацию, к примеру, о средних отпускных ценах на отечественные сигареты, ссылаясь на законодательство. 

Напомним, что вторая девальвация маната (21 декабря 2015 года) сразу же отразилась на прилавках магазинов. Повысились цены на товары не только импортного происхождения, но и местного производства. За несколько дней продовольственные товары прибавили в цене на 10-30% и выше. --08B--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей