Последнее обновление

(10 минут назад)
Промышленное производство сократилось на 1 млрд. манат

В январе этого года объем промышленного производства в Азербайджане составил 1,8 млрд. манат, что на 1 млрд. манат меньше, чем годом ранее. В то же время производство товаров и услуг промышленного характера увеличилось в натуральном выражении на 1,4%, сообщает Госкомстат страны.

В прошлом месяце было добыто 3,7 млн. тонн сырой нефти и 1,8 млрд. кубометров природного газа, что соответственно на 0,1 млн. тонн и 0,2 млрд. м3 больше, чем в январе 2014 года.

Сокращение доходов от реализации нефтегазовых ресурсов удельный вес добывающей промышленности упал до 58,1% в структуре промышленного производства, в то время как в январе прошлого года ей принадлежала 72,7% доли в промышленном секторе. Соответственно выросла доля перерабатывающей промышленности с 19,7; до 30,2%.

Данная тенденция привела также к изменению показателей промышленного производства по собственному делению. Если в январе 2014 года доля государственного сектора в промышленности Азербайджана составляла примерно 18%, то уже в этом году этот показатель достиг 28,5%.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей