Последнее обновление

(16 часов назад)
РД КМГ сообщила о росте доказанных запасов нефти после смены аудитора

Разведывательно-добывающая "дочка" казахстанской национальной компании "Казмунайгаз", компания "Разведка Добыча Казмунайгаз" (РД КМГ) сообщила об увеличении доказанных запасов нефти (категории 1Р), согласно оценке компании Miller and Lents, Ltd. (MLL).

РД КМГ сообщила, что назначила MLL в качестве независимого консультанта по оценке запасов по состоянию на 31 декабря 2012 года. С 2006 по 2011 год оценку запасов проводила компания Gaffney, Cline & Associates (GCA).

Согласно отчету MLL, запасы категории 1Р на конец 2012 года выросли на 53% (до 116,8 миллиона тонн), при этом запасы категории 2Р снизились на 34,5% (до 148 миллионов тонн) по сравнению с запасами на конец 2011 года, оцененными GCA.

РД КМГ пояснила, что MLL и GCA - международные консультанты по запасам, которые проводят оценку в соответствии с едиными международными требованиями, но использовали разные допущения в своих оценках, что привело к значительным расхождениям в оценке запасов. Эти расхождения, по мнению РД КМГ, не связаны с фундаментальным изменением физико-технологических свойств самих активов.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании в 2012 году составил 12,19 миллиона тонн. Чистая прибыль в 2012 году сократилась на 23% - до 1,079 миллиарда долларов. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 миллиардов долларов. –0--

 

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей